Weichkäse Teller

Weichkäse Teller

Der Weichkäse Teller ist ein leckerer Snack, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus frischem Weichkäse, verschiedenen Gemüsesorten und einer Vinaigrette. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Snacks und eignet sich perfekt als Vorspeise.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Weichkäse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Den Weichkäse, Tomaten, Paprika und Gurke in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Weichkäse Teller auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Weichkäse Tellers sollte man darauf achten, dass alle Zutaten frisch sind, damit das Gericht am besten schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Weichkäse Teller auch mit frischem Basilikum, Oliven oder Pinienkernen garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Weichkäses ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Weichkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Weichkäse

Teller

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Weichkäse Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Insel Grill

Insel Grill

Harsum
Bistro Treffpunkt Döner, Pizza & Salate

Bistro Treffpunkt Döner, Pizza & Salate

Salzdetfurth
Bistro Marienberg

Bistro Marienberg

Nordstemmen
Bistro Flamingo

Bistro Flamingo

Hildesheim
Döner-Haus Dest

Döner-Haus Dest

Essen
Bistro Hohenhameln

Bistro Hohenhameln

Hohenhameln
Matchpoint

Matchpoint

Wendeburg

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce